Visitasi Akreditasi Program Studi Hukum Ekonomi Syariah (Muamalah)

Pamekasan, Program studi Hukum Ekonomi Syariah (Muamalah) STIS As Salafiyah, mendapat kunjungan dari tim asesor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) dalam rangka visitasi akreditasi, Selasa 11 Desembeer 2018.Visitasi tersebut dihadiri oleh dua tim asesor dari BAN-PT yakni Asep Saepudin Jahar, Ph.D (dari Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Jakarta) dan Erina Pane, Dr., S.H., M.Hum (dari Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung). Kedatangan tim tersebut disambut oleh Ketua, Pembantu Ketua, Kaprrodi serta seluruh dosen di lingkungan STIS As Salafiyah.Diawal sambutannya, Ketua STIS As Salafiyah Ali Makki, mengucapkan selamat datang kepada para asesor di Ruang Auditorium, kemudian menjelaskan seputar pendirian STIS As Salafiyah dan Prodi Hukum Ekonomi Syariah serta kondisi terkini dari prodi yang ada. Selain itu juga, Ketua meminta kepada tim asesor untuk memberikan bimbingan dan arahan terkait pengelolaan perguruan tinggi yang ideal dan memenuhui standar pengelolaan perguruan tinggi nasional.Proses visitasi, merupakan tahap lanjutan dari desk evaluation terhadap borang akreditasi Prodi Hukum Ekonomi Syariah (Muamalah), tim asesor telah melakukan klarifikasi atau check and balance antara isi borang yang diterima dengan melihat secara faktual terutama terkait dengan fasilitas pembelajaran, termasuk juga melakukan wawancara langsung kepada pihak pengelola khususnya Kaprodi Hukum Ekonomi Syariah.  Setelah melalui tahapan visitasi akreditasi ini, jajaran pengelola Prodi memiliki harapan agar memperoleh predikat akreditas yang memuaskan. (Sym)