STISA Gelar Seminar Internasional Tentang Keislaman

Pamekasan, Sekolah Tinggi Ilmu Syariah As Salafiyah (STISA) Sumber Duko Pamekasan Jawa Timur, pada hari Rabu (22/01/2020), sukses menggelar seminar Internasional yang menghadirkan pembicara Prof. Dr. Habib Alwi Hamid bin Syihabuddin Guru Besar di Universitas Hadromawt- Yaman.

Seminar yang dihadiri oleh sivitas akademika, undangan dari beberapa kampus lain membicarakan seputar keislaman saat ini dengan tema "Prinsip dan Praktik Moderasi dalam Islam".

Ketua panitia, Noer Laili, S.H.I., M.H., menyatakan bahwa terselenggaranya acara seminar internasional ini berkat dukungan penuh dari semua pihak, sehingga acara tersebut terlaksana dengan baik.

"Pembicara dalam kesempatan kali ini, berasal dari Negara Yaman, dan diikuti oleh tamu undangan dari beberapa kampus di Pamekasan" ungkapnya.

Ketua STISA Pamekasan, Ali Makki, M.Pd.I., mengapresiasi kerja keras kepanitian menyiapkan segala agendanya, karena dibalik semua kegiatan yang diselenggarakan di lingkungan STISA seperti seminar merupakan dorongan peningkatan mutu mahasiswa dan dosen STISA, utamanya berkaitan dengan keislaman.

"Saya mengaharap, kegiatan ini dapat mendorong perbaikan mutu kita ke depan, beliau adalah tokoh seorang habib dan akademisi yang patut kita teladani, karena beliau sangat produktif dalam segala bidang, terutama dalam literasi dan dakwah komunikasi". Tuturnya.

Ketua STISA melanjutkan seputar materi keislaman yang dibahas, "pemahaman moderasi dalam Islam adalah ajaran Islam yang seimbang (moderat) atau berada di posisi tengah, yakni tidak ektrem kanan dan tidak pula ektrem kiri sehingga umat Islam yang hakiki ialah umat yang dapat memadukan antara dua sudut pandang yang berbeda kedalam segala aspek kehidupan pribadi, sosial dan spiritual yang diatur dengan pemahamannya dalam bentuk ajaran Islam". Pungkasnya.

Acara tersebut diselenggarakan di lantai 3 Auditorium STISA Pamekasan, dengan diikuti oleh sekitar dua ratus lebih peserta.